Namasté

HIC ET NUNC - Démosphère

21/02/2009

[ SOURCE (DreadMetis) : http://www.forums.supertoinette.com ]

Préparation en
10 mn pour 2 litres de tchaï :

2/3 d'eau et 1/3 de lait - 7 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de thé noir (Earl Grey par exemple) en feuilles - 12 gousses de cardamome verte ouvertes (+ si vous aimez le goût de toute épice) - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé - 6 clous de girofle - 2 bâtons de cannelle fendus - 4 grains d'anis étoilé.

  • Faites d'abord chauffez l'eau avec le sucre, le thé et les épices.
  • Au premier bouillons, laissez cuire 3-4 mn.
  • Ajoutez le lait froid et portez de nouveau à ébullition.
  • Goûtez et ajoutez des épices ou du sucre si nécessaire, ou diluez avec plus de lait.
  • Au premier bouillon avec le lait, retirez du feu. Filtrez. Versez en faisant mousser. Boire chaud.